Se state pensando a una merenda genuina da realizzare in casa, vi suggerisco la ricetta dei biscotti di pasta frolla senza burro. Ideale per chi soffre di intolleranze, per i vegani o per chi semplicemente preferisce un dolce più friabile.
Un procedimento semplice, anche per chi è alle prime armi in cucina. Andiamo a scoprire la ricetta.
Ingredienti:
300 g di farina
2 uova
100 g di zucchero
100 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 scorza di limone
zucchero a velo
(la mia piccola aiutante all’opera)
Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, quando l’impasto sarà omogeneo, aggiungete la farina setacciata, il lievito per dolci e l’olio evo a filo.
Mescolate bene e aggiungete la scorza del limone grattugiato. Otterrete un impasto elastico e non appiccicoso, se serve aggiungete altra farina.
Create una palla, avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora circa.
La pasta frolla può essere conservata in frigo per 1-2 giorni.
Preriscaldate il forno a 180°
Riprendete l’impasto, stendetelo su un piano infarinato e tagliate i biscotti con gli stampini.
Ricoprite una teglia con della carta da forno, adagiate i biscotti e metteteli in forno per 15 minuti circa.
Dopo averli fatti raffreddare, spolverate sopra lo zucchero a velo.
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